Создать аккаунт
Главная » Болезни и лечение » Что вызывает аллергию и как с ней бороться?

Что вызывает аллергию и как с ней бороться?

3

Аллергия, пищевая непереносимость и повышенная чувствительность к некоторым компонентам относятся к болезням цивилизации. Аллергические заболевания – это совокупность симптомов, являющихся результатом чрезмерной реакции иммунной системы. Они проявляются каждый раз после воздействия сенсибилизирующего аллергена. К основным причинам сенсибилизации относятся, прежде всего, ингаляционные и пищевые факторы. Если хотите узнать больше, используйте источник где вы сможете проконсультироваться.

Причины аллергии: пищевые и ингаляционные аллергены


Пищевые аллергены являются основной причиной возникновения аллергических заболеваний в младенческом и детском возрасте. В этом случае аллергические симптомы в первую очередь связаны с жалобами со стороны пищеварительной системы и кожи, такими как крапивница или сыпь. К наиболее распространенным пищевым аллергенам относятся:

  • яичный белок,

  • орехи (в основном арахис),

  • молоко,

  • соя,

  • пшеница,

  • рыба и моллюски.


Источником аллергической реакции также могут быть экзотические фрукты, такие как киви и цитрусовые.
Аллергические состояния, связанные с наличием ингаляционных аллергенов, проявляются в верхних дыхательных путях, например, пароксизмальным чиханием, ринитом или астмой. Мы выделяем при этом внутригородские аллергены, то есть те, которые встречаются в квартирах. Это, среди прочего: пылевые клещи, аллергены животных (шерсть, слюна, моча, эпидермис), аллергены тараканов и грибки, которые встречаются в основном в закрытых помещениях с плохой вентиляцией. Аллергия летом в основном связана со второй группой аллергенов, так называемых внешних факторов. Среди них мы выделяем споры грибов, пик сезона которых приходится на период с июня по август, и пыльцу растений, например трав и сорняков.

Как лечить аллергию?


Диагностика и лечение – это сложный процесс, который включает в себя: анамнез, физикальное обследование, кожные пробы, лабораторные исследования и элиминационные диеты при пищевой аллергии. Трудности связаны, прежде всего, с множеством и разнообразием возникающих симптомов.
В первую очередь следует ограничить воздействие сенсибилизирующего фактора. В зависимости от симптомов и субстрата сенсибилизации можно использовать антигистаминную терапию, десенсибилизацию или элиминационную диету. Хотите знать, как предотвратить аллергию? Комплексное лечение может предложить врач-аллерголог.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vse-mazi.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК